Church fest в Арамболе

Сегодня третье воскресенье января (19 января) и хозяева пригласили всех жильцов на празднование.

Празднование чего? Church fest — ответили нам и вынесли из нашего домика единственный стол. Люблю сервис гоанцев: им всё равно, что нам надо компы на пол составлять, что кушать тоже будет не за чем, сидеть негде, живите ,как хотите — главное праздник же. Точно также в моей морозилке лежит мясо и рыба хозяев, и я вообще удивляюсь, как еще на нашей кровати никто лишний не спит.

Пожав плечами, мы отдали стол, зашли на веранду к хозяевам, присели и стали ждать. О празднике никто ничего так нам и не рассказал, хотя как минимум трое из семьи хозяина знают английский язык. «Празднование, фестиваль, пати» — вот, что мы услышали. Пришло несколько русских. Понятно стало одно — нас угостят традиционной индийской едой, а мы должны поесть и …всё на этом 😉

Пати..такое «пати» 🙂 Я рада тому, что на столе оказался салат, дал и рис — без мяса и хорошо! Я ела вкусный, жаль не горячий, рис и заедала свежим салатом из капусты с томатами и бобовой похлёбкой…скорее хотя бобовым пюре.
tradicionnaya-mestnaya-eda-v-indiiВот праздничный стол: пара бутылок пива, бутылка спрайта, тарелка с салатом, рис, бобы, свинина в соусе, рыба в соусе, адская «помазка» из перца, жареные кусочки курицы, лепешки из риса..напоминающие холодец и пирожки с начинкой, содержащей мясо 😉

Мне, впрочем, всё равно понравилось 🙂 Очень мило со стороны хозяев угостить жильцов. Я жалею, что не могу угостить их блюдами, которые готовлю дома т.к. нет ни печи, ни многих продуктов и кухонной утвари.

Добавить комментарий