Поднимая собачью какашку с тротуара

Я чёрная, потому что пью много кофе. (2011, movie The Help)film-prisluga-risunok-nogi-afro

Многолетняя борьба темнокожих за права..навеяла.

Как росток, пробивающийся через асфальт, каждый за что-то боролся, борется или ещё будет бороться. За свои права, против чьих-то прав, за золотого тельца, против золотого тельца, за действие, против всяческих действий…Расшибаешь лоб или стоишь, не двигаясь.. всё пройдёт.

…vanitas vanitatum et omnia vanitas

Маленькая девочка, с золотыми кудряшками, на руках впереди стоящей женщины улыбается и машет ручками. Около контейнера с мусором останавливается громко пыхтящая оранжевая машина. Капли проливного дождя глухо ударяются о плотно утрамбованную, исхоженную людьми землю, отскакивают вверх и затем разбиваются на тысячи мелких частиц. Водитель маршрутки матерится, выбрасывает сигарету, обжёгшую ему пальцы, и давит на газ. Нежный подснежник раскрывает свои тончайшие пушистые лепестки под утренним весенним солнцем. Умирающая чёрная кошка с белым пятном на лбу в виде сердечка, медленно, приволакивая задние лапы, ищет укромное место в конце аллеи, между засохшими кустами сирени и акации. Уставшая акушерка в роддоме, таращась на молодого врача в огромных очках и при этом, поглядывая под ноги, тащит в туалет до верху наполненное судно. Директор сети всем известных супермаркетов, почёсывая лоб, долго думает и вышкрябывает паркером на использованной салфетке несколько чисел. Сложенный из исписанного тетрадного листа, бумажный кораблик, принадлежащий маленькому мальчику, с красивыми карими глазами, начинает тонуть уже после нескольких секунд спуска на воду…

Я наблюдаю, как моя крошечная собака старательно пытается окончательно выдавить из себя среднего размера какашечку. Достаю из верхнего кармана куртки небольшой целлофановый пакетик и аккуратно избавляю тротуар от продукта нежелательного собачьего воздействия.

Добавить комментарий