Попрошайки в Гоа

poproshajki-goaАх, эти безмятежные прогулки ..Релаксация на пляже..Шум волн..

— Мадам, тэн рупий! – попрошайка тянет морщинистую руку, указывая на картинку божества в цветах, прижимаемую к груди. Из серии «это один из ста моих богов, нуждающийся в денежках, дай!».

А вот маленькая девочка, которая сначала ставит красную точку на лбу француженки, а потом уже сообщает ей, широко улыбаясь белоснежной улыбкой: «Тэн рупий!». Туристка округляет глаза.

— Тэн рупий, тэн рупий…- мамочка в сари с ребёнком стоит сзади покупателей фруктов и грустно завывает тоненьким голоском.

Девочка с зелёной краской на пальцах подбегает к нам, уже намереваясь открыть рот и проорать цену, но мы убегаем: «Ноу! ноу!»

Старик в чалме, ведёт печальную корову, наряженную с ног до головы и достаёт дудочку, надеясь на несколько рупий. Я опускаю глаза и мы ускоряем шаг.

Далеко-далеко идёт человек и играет на гитаре. Мы уже предвкушаем протянутые руки и завывания..Но нет! Он просто играет на гитаре и поёт. Как прекрасно! Я действительно рада!

— Барабан? – торговец стоит рядом и наигрывает бодрый ритм несколько минут, несмотря на то, что мы увлечённо разговариваем и старательно делаем вид, что не замечаем никого.

Десять пальцев показывает старушка и тыкает в какую-то бумажку.

— Друк, друк, фрэнд, эй-эй!! — слышу я крики сзади и начинаю напевать мелодию.

— Браслет на нога? — спрашивает увешанная бижутерией темнокожая девочка.

— Прывэйт! — по-русски кричит нам какой-то пожилой мужчина с посохом вытягивает руку.

А вот уже и домик.
«Сегодня было мало попрошаек» — подумалось мне.

Добавить комментарий