Недвижимость и риэлторы в Марий Эл

Для начала стоит разобраться в том, кто же такие риэлторы и с чем их едят. Риэлтор — это посредник, который помогает двум сторонам заключить сделку, связанную с недвижимостью. За это риэлтор и берёт денежку.
Приехав в Йошкар-Олу, я решила найти себе уютное гнёздышко и снять квартиру. Не тут-то было! Мало того, что риэлторские агентства работают по старинке, так ещё и цены на жильё такие, что глаза выПУКливаются 🙂
Чтобы вы не наступали на грабли и были готовы, немного расскажу о моём забавном опыте поиска квартиры в Йошкар-оле (Марий Эл).

1. Первое, что меня удивило — это отсутствие фотографий предлагаемых квартир. Сегодня сотовые телефоны с камерами есть даже у бабушек, но чтобы узнать о возможном будущем жилье хоть что-то, нужно в квартиру зайти и осмотреться. Увы и ах! Те фотографии, которые размещают риэлторы на сайтах часто вообще не являются реальными фотографиями конкретной квартиры. «Примерно такое же» на деле оказывается хуже, грязнее и старее.

2. Второе, что заставило меня взгрустнуть — грубость, хамство и внешний вид риэлторов. Часть риэлторов вообще не вписываются ни в какие рамки. Работа с людьми, желающими приобрести недвижимость, заплатив за это немалые деньги, всё-таки предполагает вежливое оказание услуг и деловой стиль одежды. Но нет! Редко встретишь милого и опрятно одетого риэлтора.

3. Третье — невероятно, но цены на аренду квартир конкурируют с ценами месячной оплаты труда большинства специалистов. Несоответствие цены и предоставляемого товара\услуги просто колоссальное. Старые потрёпанные, иногда просто засаленные квартиры с жёлтой мебелью сдаются за сумму, равную средней зарплате. Для примера приведу оплату труда разных специалистов в Марий Эл:srednyaya-zarplata-yoshkar-ola-2014А теперь стоимость месяца аренды квартиры в далеко не самых лучших районах города:kvartiri-yoshkar-ola-2014А теперь немного о самих агентствах. Йошкар-Ола пестрит обилием агентств, работающих с недвижимостью. Это вы сами можете увидеть, например, зайдя на «Яндекс.Карты». Я прошла по Ленинскому проспекту, ул.Гагарина и немного по Центру.

Итак, Ленинский проспект д.33 компания «Авента» оказалась закрыта. Офис 31 в этом же здании — вообще ни о чём, нет его.

Ленинский проспект д.38 агентство «Янтарь» тоже держит риэлторов не в офисе. Застать их на месте можно, но сложно. Риэлторы, впрочем, оказались приветливыми и милыми.

Агентство на Ленинском д.30 Б с кучей болтающих о своих насущных делах девиц осведомило: «Занимаемся только куплей-продажей».

Гагарина д.2 «Фортуна» приветливо сообщили: «Только купля-продажа».

Компания «Меделанта» в этом же здании оставила неприятный осадок. Девушки просто втюхивали единственную квартиру на краю города, акцентируя внимания на ненужных мне удобствах и осуждая меня за наличие каких-либо желаний при съёме квартиры. Ощущения, как при торге на базаре, когда тебе вместо хороших томатов с прилавка дают мятые из-под стола, ничуть не скрывая намерений обвести тебя вокруг пальца.

«Два капитана» на Гагарина д.4 оказались закрытыми в разгар рабочего дня.

«Ваш дом» на Комсомольской д.34 закрыт. Тут же, как сообщал Яндекс, должна быть фирма «Союз соц.прогресс», но как оказалось, она — на ул.Панфилова.

«Риэлтекс» ул.Вознесенская д.110, вежливая риэлтор + единственная визитка от агенства 🙂
На этом я устала и начался обед. В течение следующих двух дней был просмотр 5-6 квартир, о котором вообще лучше никак не отзываться. Печальные виды.

 

Добавить комментарий