Русские в Гоа

korova-v-goa-india-na-plyazheКогда я встречаю «наших» НЕ в России, у меня возникают амбивалентные чувства. С одной стороны — это же свои, с ними проще общаться и можно спросить о интересующих вещах, с другой — столько хамства, наглости, высокомерия, позёрства, вранья и злобы вряд ли услышишь от кого-либо ещё.

Арамболь «русская» деревня. Тут даже многие индусы знают выражения «Привет!», «Купи платье», «Заходи ко мне», «Сколько тебе лет?», «Братиш, как дела» и др. Бухие, обкурившиеся русские и не этому научат — только с русскими девушками индианки, торгующие на пляжах, здороваются рукопожатием и могут приобнять «по-дружбански» или схватить за руку. И попробуйте после сотни русских бабищ навеселе, объяснить, что это невежливо и даже грубо. Я стараюсь терпеть, когда меня трогают за волосы или хватают за руку, но то, что наши же приучили к такому хамскому поведению — это ужасно.

Есть и тихие, милые пары, но ведь на хвост снующего туда-сюда наглого кота проще наступить, чем на хвост кота, тихо лежащего на подоконнике — вот и тут также: видишь дико несущихся русских на скутерах, громко врубивших музыку в огромных тачках, не предназначенных для узких улочек, обкурившихся или непросохших от пьянок, орущих, обжирающихся в кафе.

Как-то недавно в кафешке официант индус объяснял, что сейчас ещё тихо, а вот скоро, в сезон, у него будет кипиш, русские будут орать..цитирую:  «поставь музыку лалала», «налей пивка», «неси пиво-пиво!». Я наблюдала за его дикой жестикуляцией, сопровождающей этот рассказ. Печально быть частью «этого»..

Очень радуют пары с детьми, путешествующие много лет — они уже давно не были в России или бывают в ней так редко, что сознание перестраивается на более гармоничный тип.

Я чувствую себя с ними нормальной и свободной. Они привыкли есть нормальную простую еду и носить обычные, простые вещи не ради показного «вот! смотрите в чем я иду». Многие еще и не носят никаких украшений.

Я уже прочувствовала полноту дисгармонии места, в котором родилась.

В Гоа изначально было не принято воровать. За много лет туризма, ситуация поменялась, но по сути воровство — это удел диких туристов, сами индусы вешают бельё прямо на пляже, рыбаки оставляют в незакрытых палатках сети, ведра. Обувь вообще оставляют перед входом в дом. Кошки, собаки и все другие животные бегут к человеку при виде его, а не От него. По дорогам гуляют коровы, свиньи, петухи. На дорогах нет разметки и указателей, нет светофоров, но индусы всегда гудят и осторожно объезжают пешеходов. Русские гоняют…при виде туристов я стараюсь прижаться к краю дороги.

Вообще..жизнь в Гоа БЕЗ туристов была бы Более гармоничная, она даже сейчас в тысячу раз гармоничнее, чем у нас на родине — в России. Только туристы по сути и тащат за собой прогресс, а с ним и принципы общества потребления, стремление нажиться, урвать, обмануть.

Добавить комментарий