Жесть на пляжах северного ГОА

zhest-negativ-plohoe-na-goa-plyazhВчера вечером (а вечер в Гоа наступает в 5-6 часов, когда солнце начинает стремительно скатываться с горы белоснежных облаков за кромку океана) мы прогуливались по пене набегающих на берег волн и увидели пьяного блюющего прямо в центре пляжа индуса. В тот момент пришла мысль, что пора уже записать все гадкие случаи, которые происходили с нами на пляжах Гоа за несколько месяцев пребывания в Индии.

Самый первый неприятный случай произошел сразу после приезда в Анджуну. На пляже настырный и хитрый индус, пока его соотечественник объяснял нам дорогу, быстро засунул палочку для чистки ушей…ну, соответственно, в ухо моему другу. Я просто онемела от неожиданности, наглости и прыти этого индуса. В тот момент мне подумалось, что так и глаз выколоть недолго или проткнуть случайно щёку, без предупреждения размахивая металлическими предметами около лица ничего не подозревающего человека.

Второе, от чего я пришла в замешательство — нудисты на пляже. Если вы думаете, что голое тело всегда притягательно и красиво, то вообразите мужчину лет этак шестидесяти со сморщенной кожей и маленьким почти мёртвым огурчиком в причинном месте..или же, например, даму в полтора центнера с увядшими, обвисшими бутонами…К слову, сами индусы и их женщины купаются в одежде а тут…Оппа! Я до сих пор не могу выгнать из памяти..эту «красоту».

Мёртвые змеи, скаты и диковинные воняющие рыбы, выброшенные рыбаками в связи с ненужностью, разлагающиеся прямо около лодок. Мало того, что вид и запах оставляют желать лучшего, дак ещё и ноги можно поранить, когда трупы занесёт песком или смоет в океан.

Огрызки от съеденных фруктов. Кокосы, арбузы, папаю, манго и ананасы торговцы массово продают загорающим на пляже туристам. Колючие листья ананасов, осколки кокосов и другие радости обычно выбрасываются прямо на пляж (иногда добросовестные продавцы всё же скидывают мусор в кусты, но редко).

Пятый ужас, увиденный нами на прогулке — мёртвая свинья, валяющаяся прямо посреди пляжа. Непонятно, как она туда попала и с какой целью, но видеть дохлую розовую свинку, которую клюют вороны..просто отвратительно.

Шестая «радость» — собаки. Что тут плохого? По идее ничего..Если собаки не дерутся друг с другом (а вечерами они любят носиться среди туристов, расшвыривая песок и задирая собак-чужаков). Также, уже пару раз пока я за ними наблюдала, дворняги метили оставленную на песке одежду туристов, занимающихся йогой, медитирующих, купающихся…зачастую люди даже не замечают, как сзади подходит собака, обнюхивает их сумку, лежащую на песке и…поднимает лапу.
Вот вам и сансет 😉

Седьмая «пироженка» — торговцы. Вроде идёшь на пляж для того, чтобы расслабится..полежать или посидеть на песочке, посмотреть на красное заходящее солнце, небо, океан…а тут каждые 15 секунд к тебе подходят торговцы и спрашивают не нужен ли тебе барабан, браслет, панама, рюкзак, парео, сладости, фрукты, фигурки слонов, диски с фильмами, гашиш, аэроплан, массаж, мёд и прочая херня. Им всё равно, что ты без сумки — они подождут, дойдут с тобой до хижины, будут сидеть рядом..только КУПИ!!! Если вдруг торговец решит посидеть около тебя минут пять — пиши пропало: сотоварищей набежит тьма. Вот тебе и расслабление на закате.

Следующая прелесть пляжей Гоа (хотя такие люди есть везде) — лихие и наглые туристы — собственники, считающие, что масса людей без труда может изменить траекторию обычного пути и обойти их метров за сто. Если кто-то играет с тарелкой, в бадминтон или с мячом в месте, где проходит тьма народа — следить за траекторией «снаряда» — дело проходящего мимо путника. Я как-то попробовала пройти, понадеявшись на совесть играющих и словила фризби по башке. М-м-м..релакс! Обходите хоть по кустам или надейтесь на везение.. Вам, конечно, скажут извини…но этим пока никто успокаивать боль от удара не научился.

Девяточка — мусор! Мусор всюду и везде. В воде, на пляже, по пути к пляжу. Тарелки, рваная обувь, зубные щётки, одежда…Я реально радуюсь, когда вижу пляж чистым, а в воде не оказывается мусора. Бывают такие дни ^_^

Завершает нашу десятку изюминка пляжей — «приезжие»: индусы из других штатов и люди из соседних стран. Есть, конечно, нормальные, но есть и те, кто рыгает, справляет нужду прямо на пляже, блюёт, фотографирует каждого белокожего встречного, хватает за руки и тянет посмотреть товар, пялится, тыкает пальцем и вообще..ведёт себя неадекватно…Нихт-нихт-нихт…!

 

 

 

Добавить комментарий