Жить в ГОА..

futbolki-ganesha-indiaЧеловек ко всему привыкает — это адаптация. Каждому требуется разное количество времени и сил, но в итоге окружающая среда становится для нас «привычнее».

Когда меня спрашивают «ну, как там в Индии», я даже и не знаю, что ответить. Первое, что подумалось в аэропорту Дели «Ого, как легко!» т.к. никто нас не проверил после спуска с борта самолёта. Второе — «О, как тут всё сложно», когда мы бродили по аэропорту в поисках выхода, видели людей в форме с автоматами наперевес, туалеты без бумаги и с нищими, жутко маленькие стульчики, слишком ярый осмотр багажа и т.д. 😉

Погода с октября до мая, как в европейской части России в летний денёк , только темнеет в 6-7 вечера. С этого времени тьма опускается такая, что видно только звёзды и огни домиков. Черным-черно.

Проходит время и уже не просыпаешься в 5 утра, когда начинают орать петухи и галки, игнорируешь утреннее бренчание посудой и крики индусов за окном, радуешься тому, что соседи иногда уходят из дома. Редким и долгожданным праздником становятся тихие ночи без воя собак, музыки, звонков по телефону или криков перевозбуждённых туристов. Кажется, что горячая вода и ванна — привилегия царей и особо богатых людей, туфли на каблуках носят только в фильмах, косметикой пользуются только модели, тротуаров и чётких правил на дороге не существует. Хватает пары платьев, чтоб носить одно, пока стираешь другое и одной пары сланцев. Полгода без дождей и луж, вокруг спокойные животные, не боящиеся человека, ежедневно — океан. Одеяло, носки, дезодорант, туалетная бумага — зачем оно? А вот по пылесосу я скучаю. Очень много паутины, пыли, грязи, сора в комнате ежедневно, пылесос бы реально помог, но у хозяев нет даже телика и холодильника…какие тут пылесосы. Ещё, как ни крути, я люблю хорошую, многофункциональную, уютную мебель. Когда полгода живёшь с двумя стульями, пластмассовым столом и кроватью, начинаешь думать, что мебель — удел обеспеченных людей, чем меньше денег, тем меньше мебели.

Добавить комментарий